Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Апр 21 2008, 23:58

| 
	|

![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Студийцы Сообщений: 40 Регистрация: 20 Апр 08 Из: Клин Пользователь №: 69  | 

Дорогие друзья! 

Хочу дебютировать на форуме постановкой вопроса об инфантильной поэтике.Конечно же,тексты в стиле "детство детство ты куда ушло" не в счет.Интерес представляют тексты, которые отражают глубинное восприятие мира.Творчество авторов,работающих с инфантильной поэтикой,довольно подробно описаны Данилой Давыдовым (это,в первую очередь,статьи "Мрачный детский взгляд:"переходная" оптика в современной русской поэзии" и "Поэтика последовательного ухода",посвященная творчеству Анны Горенко). Возникает ряд вопросов: 1.Какое значение инфанильная поэтика имеет для Вас-как-авторов (этот вопрос,наверное,более всего обращен к студийцам)? 2.Возможна ли альтернатива инфантильной поэтике? (Наверное,это не все вопросы и каждый из Вас может предложить свои.) Кроме того,на форуме довольно остро ведется дискуссия о поколениях в литературе.Если представить,грубо говоря,"инфантильных" авторов как представителей прошлых поколений (Евгения Лавут,Ирина Шостаковская и Анна Горенко(очень условно!)-поколение "Вавилона",Дина Гатина-поколение "Дебюта"),то что в таком случае,делается в этом направлении поэтами,родившимися в конце 80-начале 90-х.Рассматривая эту частную проблему,можно найти ряд ответов на вопросы,которые ставятся в дискуссии "Поколение кто?"  | 

| 

| 
	|

Денис Ларионов   Наверное,в первую очередь я должен сам ответить на...   Апр 22 2008, 00:16

Эдуард Лукоянов   1. Я всегда считал инфантилизм чем-то надуманным. ...   Апр 22 2008, 10:02

Дмитрий Кузьмин   Не упускаем из виду еще статью Алексея Верницкого....   Апр 22 2008, 10:38

Павел Банников   Цитата Upd. Это я в задумчивости дал ссылку не сов...   Апр 23 2008, 20:53

Эдуард Лукоянов   Цитата из статьи Верницкого:
 я согласен с тем, ч...   Апр 22 2008, 10:48

Павел Банников   По-моему, инфантилизм/инфантильность в поэзии — вс...   Апр 22 2008, 15:41

Сергей Луговик   Цитата (Денис Ларионов @ Apr 22 2008, 00...   Апр 23 2008, 01:23

Александр Маниченко   соглащусь с последними двумя человеками.
для меня ...   Апр 23 2008, 20:53

Пётр Попов   да ладно вам 
есть инфантильность как жанр, страт...   Май 5 2008, 19:08![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4 Ноябрь 2025 - 07:09 |