Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Апр 15 2008, 10:24

| 
	|

![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Студийцы Сообщений: 153 Регистрация: 7 Апр 08 Пользователь №: 15  | 

Хочется поговорить об этом довольно маргинальном направлении. Я родился в промышленном городе, детство провел среди всевозможных механизмов различного масштаба, так что генеративное письмо для меня столь же естественно как и логически построенные произведения. Хочется сразу отметить, что под Г. П. я подразумеваю создание системы, которая производит текст практически автомномно. Самый простой пример - программа.  

Пейзаж утренние мускулы в тумане шелестевшие тростники. изящный как пар олень перешел дорогу. - абсолютно искусственно созданный стих. В общем, мое дело предложить. Сообщение отредактировал Эдуард Лукоянов - Апр 15 2008, 11:14 -------------------- Засим убей кесаря. 

| 

| 

| 
	|
![]()  | 

Апр 17 2008, 22:01

| 
	|
| 

Newbie ![]() Группа: Эксперты Сообщений: 6 Регистрация: 14 Апр 08 Пользователь №: 56  | 

Я думаю, что "механизм" письма нельзя изменить искусственно. Мир, в котором мы с вами, он уже устроен так-то и так-то. И вот человек наворотил то-то и то-то. Ну и что? Он не изменил мир. Только способ своего временного в нем. Следовательно, та Гармония, которая уже есть в этом мире не даст Автору имитировать ее. На написание должен уйти "весь человек".  Текст, который вы процитировали очень примечателен.  

утренние мускулы в тумане шелестевшие тростники. изящный как пар олень перешел дорогу. В этом стихе мертво только одно - ритм. Т.е. то, почему я лично не считаю большинство современных верлибров (экспериментальных стихов с частичной рифмовкой) состоявшимися. И доказать его мертвенность, слава Богу, нельзя. Это дело вкуса. Достаточно набрать таких стихов с десяток и "провиденциальному читателю" станет просто скучно...  | 

| 

| 
	|

Апр 22 2008, 14:09

| 
	|
| 

Member ![]() ![]() Группа: Профессионалы Сообщений: 12 Регистрация: 15 Апр 08 Пользователь №: 60  | 

Я думаю, что "механизм" письма нельзя изменить искусственно. Мир, в котором мы с вами, он уже устроен так-то и так-то. И вот человек наворотил то-то и то-то. Ну и что? Он не изменил мир. Только способ своего временного в нем. Следовательно, та Гармония, которая уже есть в этом мире не даст Автору имитировать ее. На написание должен уйти "весь человек".  Текст, который вы процитировали очень примечателен.  утренние мускулы в тумане шелестевшие тростники. изящный как пар олень перешел дорогу. В этом стихе мертво только одно - ритм. Т.е. то, почему я лично не считаю большинство современных верлибров (экспериментальных стихов с частичной рифмовкой) состоявшимися. И доказать его мертвенность, слава Богу, нельзя. Это дело вкуса. Достаточно набрать таких стихов с десяток и "провиденциальному читателю" станет просто скучно... или не станет. тут начинаются вреные разговоры о вкусе, автритетном вкусе, духе, который веет где хочет и прочем  | 

| 

| 
	|
 Эдуард Лукоянов   Генеративное письмо   Апр 15 2008, 10:24

Дмитрий Кузьмин   Цитата (Эдуард Лукоянов @ Apr 15 2008, 11...   Апр 15 2008, 13:18

Эдуард Лукоянов   Дмитрий, это действительно написала программа, на ...   Апр 15 2008, 13:23

Сергей Луговик   Цитата (Эдуард Лукоянов @ Apr 15 2008, 14...   Апр 15 2008, 15:33

Эдуард Лукоянов   Я сам прекрасно понимаю, что ИИ не может быть коне...   Апр 15 2008, 17:07

Эдуард Лукоянов   Оказывается, в сети сложно найти генератор случайн...   Апр 17 2008, 19:58

Эдуард Лукоянов   Достаточно набрать таких стихов с десяток и ...   Апр 17 2008, 22:16

Алексей Кубрик   На подробное объяснение уйдет слишком много времен...   Апр 22 2008, 20:09

Эдуард Лукоянов   Во всем с вами согласен, кроме второго пункта. Риф...   Апр 23 2008, 17:01

Алексей Кубрик   В случае "библейского" содержания и не м...   Апр 24 2008, 23:14

Дмитрий Кузьмин   Цитата (Алексей Кубрик @ Apr 25 2008, 00...   Апр 25 2008, 00:47

Алексей Кубрик   Ну, хорошо, я скажу иначе. Иногда я думаю, что чел...   Апр 27 2008, 23:32

Пётр Попов   Цитата (Алексей Кубрик @ Apr 28 2008, 00...   Апр 28 2008, 15:47

Эдуард Лукоянов   Цитата (Алексей Кубрик @ Apr 28 2008, 00...   Апр 28 2008, 17:45

Эдуард Лукоянов   Спешу напомнить.
Тема - Генеративное письмо.
О фор...   Апр 28 2008, 15:57

Эдуард Лукоянов   Англоязычный генератор жалоб + ПРОМТ:
Я иногда по...   Авг 29 2008, 14:43

Эдуард Лукоянов   Еще шедевр от некого оккультного робота:
Пентагра...   Авг 29 2008, 14:50![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4 Ноябрь 2025 - 08:44 |