Штудии, предложение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штудии, предложение |
Май 6 2008, 08:25
|
|
Advanced Member Группа: Профессионалы Сообщений: 62 Регистрация: 11 Апр 08 Из: Алма-Ата Пользователь №: 48 |
Есть у меня, уважаемые, такая мысль, а что если провести техническую штудийную практику?
Выбрать какую-нибудь стихотворную форму, можно даже твердую, и всем написать в ней по одному тексту, скажем, за неделю - десять дней, а потом всем вместе, без обиняков, обсудить что получилось, а что нет. Что вы об этом думаете? -------------------- капельмейстер! накапай мне пива
|
|
|
Май 6 2008, 10:03
|
|
Advanced Member Группа: Студийцы Сообщений: 153 Регистрация: 7 Апр 08 Пользователь №: 15 |
Я - за.
11 Только как будем оговаривать правила? К тому же большинство студийцев не согласится загонять себя в рамки. Я все-таки хочу, чтоб нашлись еще желающие. -------------------- Засим убей кесаря.
|
|
|
Май 6 2008, 12:51
|
|
Advanced Member Группа: Профессионалы Сообщений: 62 Регистрация: 11 Апр 08 Из: Алма-Ата Пользователь №: 48 |
Только как будем оговаривать правила? Коллективно оговорим форму и сроки, за которые стихотворение должно быть написано. Для этого, я думаю надо будет попросить модератора разослать уведомления об этой теме участникам студии или разослать личные сообщения. К тому же большинство студийцев не согласится загонять себя в рамки. Смысл же не в том, чтобы загнать себя в рамки, а как раз наоборот. То есть: понять на практике, что представляют из себя эти рамки, как в них работать. Не узнав рамки, выйти за них очень затруднительно. А выход этот — и есть одна из целей и эксперимента, да, наверное, и вообще писательства. -------------------- капельмейстер! накапай мне пива
|
|
|
Май 7 2008, 06:51
|
|
Для этого, я думаю надо будет попросить модератора разослать уведомления об этой теме участникам студии или разослать личные сообщения. Что я, собственно, и делаю: Андрей, если вам кажется интересным мое предложение, прошу разослать уведомления студийцам. Спасибо! -------------------- капельмейстер! накапай мне пива
|
|
|
Май 15 2008, 22:08
|
|
Member Группа: Профессионалы Сообщений: 15 Регистрация: 15 Апр 08 Пользователь №: 59 |
отлично.
целиком поддерживаю -------------------- гнев же, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына...
|
|
|
Май 16 2008, 22:35
|
|
Advanced Member Группа: Студийцы Сообщений: 40 Регистрация: 20 Апр 08 Из: Клин Пользователь №: 69 |
Полностью присоединяюсь.
|
|
|
Май 16 2008, 22:42
|
|
Advanced Member Группа: Студийцы Сообщений: 44 Регистрация: 8 Апр 08 Из: мск Пользователь №: 22 |
можно попробовать
|
|
|
Май 16 2008, 22:58
|
|
Advanced Member Группа: Модераторы Сообщений: 51 Регистрация: 7 Апр 08 Из: Москва Пользователь №: 10 |
Что я, собственно, и делаю: Андрей, если вам кажется интересным мое предложение, прошу разослать уведомления студийцам. Спасибо! Предложение имеет право на существование. Пока не совсем понятно, о чем собственно рассылать уведомление Договоритесь о форме и сроках - техническая поддержка с меня. И некоторые возможные соображения относительно самой идеи возможно последуют после вашей более точной формулировки. -------------------- sharp little teeth say good bye you ladies
|
|
|
Май 19 2008, 10:02
|
|
Договоритесь о форме и сроках - техническая поддержка с меня. И некоторые возможные соображения относительно самой идеи возможно последуют после вашей более точной формулировки. Давайте для начала и проверки метода сделаем по одному рондо. Примеры и схема: 1) Брюсовское рондо в Литературной энциклопедии (14 строк) 2) Кузминское рондо (15 строк) Цель: понять рамки твердой формы, попытаться выйти за них с помощью своего языка, посмотреть на свой язык через твердую форму; в идеале — создать современное рондо. Срок — неделя с момента согласия всех участников. Участники — все желающие зарегистрированные пользователи. Почему рондо? Есть секстины Зернова, удачные сонеты и даже венки. Но я еще не встречал удачного опыта в современном рондо. Жду ваших предложений. Сообщение отредактировал Павел Банников - Май 19 2008, 10:03 -------------------- капельмейстер! накапай мне пива
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1 Ноябрь 2024 - 03:14 |