Поэтическая газета в Алматы, Открылась. Принимаются тексты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поэтическая газета в Алматы, Открылась. Принимаются тексты. |
Июн 10 2009, 15:55
|
|
Advanced Member Группа: Профессионалы Сообщений: 62 Регистрация: 11 Апр 08 Из: Алма-Ата Пользователь №: 48 |
Приветствую, други!
Рад сообщить об открытии новой литературной газеты в Алматы. А также о том, что первый выпуск уже вышел в свет и принимаются тексты в последующие. Предпочтение отдаётся поэзии, однако возможна эссеистика, критика и короткая проза. Пдф-файл первого выпуска прикреплён к сообщению (сильно сжаты картинки, но текст в порядке). ysso1.pdf ( 494.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7 Манифест издания - на первой странице. География авторов, как и география распространения издания — незначительны (в том смысле, что не имеют значения). Жду отзывов, критики и текстов. Ваш, Паша Сообщение отредактировал Павел Банников - Июн 10 2009, 15:57 -------------------- капельмейстер! накапай мне пива
|
|
|
Июн 12 2009, 16:37
|
|
Advanced Member Группа: Студийцы Сообщений: 153 Регистрация: 7 Апр 08 Пользователь №: 15 |
Газетка, конечно, хорошая, только манифест мне всегда не нравился.
-------------------- Засим убей кесаря.
|
|
|
Июн 12 2009, 21:45
|
|
Advanced Member Группа: Профессионалы Сообщений: 62 Регистрация: 11 Апр 08 Из: Алма-Ата Пользователь №: 48 |
Газетка, конечно, хорошая, только манифест мне всегда не нравился. ну, что поделаешь. манифест - он ведь не для того, чтобы нравиться, сам знаешь. он для того чтобы сказать о своём отношении к делу больше. а дальше - время... -------------------- капельмейстер! накапай мне пива
|
|
|
Июн 12 2009, 22:21
|
|
Advanced Member Группа: Студийцы Сообщений: 153 Регистрация: 7 Апр 08 Пользователь №: 15 |
ну, что поделаешь. манифест - он ведь не для того, чтобы нравиться, сам знаешь. он для того чтобы сказать о своём отношении к делу больше. а дальше - время... Просто там есть один важный пункт: "Тексты, имитирующие (осознанно или нет) манеру письма и образный строй писателей прошлого не рассматриваются" - это откровенный наивняк. Все представленные в первом номере авторы имитируют образный ряд и манеру письма писателей прошлого. Хотите поговорить об этом? -------------------- Засим убей кесаря.
|
|
|
Июн 12 2009, 22:38
|
|
Просто там есть один важный пункт: "Тексты, имитирующие (осознанно или нет) манеру письма и образный строй писателей прошлого не рассматриваются" - это откровенный наивняк. Все представленные в первом номере авторы имитируют образный ряд и манеру письма писателей прошлого. Хотите поговорить об этом? Хочу поговорить. Что мне видится: тексты имитирующие и тексты развивающие либо продолжающие поэтику - это разные вещи. Это и имелось в виду. Наивняк - конечно, да. Я это осознаю, но именно так видится нужным сказать. -------------------- капельмейстер! накапай мне пива
|
|
|
Июн 12 2009, 22:45
|
|
Хочу поговорить. Что мне видится: тексты имитирующие и тексты развивающие либо продолжающие поэтику - это разные вещи. Это и имелось в виду. Наивняк - конечно, да. Я это осознаю, но именно так видится нужным сказать. Вот это уже другое дело. Так и надо было написать. А то я думал: посылать тексты или не посылать, но потом решил, что от меня требуется НЕЧТО СОВЕРШЕННО НОВОЕ, ЧЕГО ДО МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО, и решил, что лучше не стоит) Такие дела. -------------------- Засим убей кесаря.
|
|
|
Июн 12 2009, 22:54
|
|
Вот это уже другое дело. Так и надо было написать. А то я думал: посылать тексты или не посылать, но потом решил, что от меня требуется НЕЧТО СОВЕРШЕННО НОВОЕ, ЧЕГО ДО МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО, и решил, что лучше не стоит) Такие дела. Тут - несовершенство всех манифестов. Пишешь разумом - не зацепишь, пишешь от души - где-нибудь, да будешь невнятен. То, чего никогда не было - великая редкость... Эту же газету мы задумывали и продолжаем делать как "то, что даёт повод подумать". То есть, когда текст не ограничивается своими страничными и прочими рамками, а отькрывает другое пространство (блин - это стоило вписать в манифест) -------------------- капельмейстер! накапай мне пива
|
|
|
Июн 12 2009, 23:00
|
|
текст не ограничивается своими страничными и прочими рамками, а отькрывает другое пространство (блин - это стоило вписать в манифест) Думаю, будет еще один номер. там и можно вписать на главную. -------------------- Засим убей кесаря.
|
|
|
Июн 12 2009, 23:07
|
|
Думаю, будет еще один номер. там и можно вписать на главную. Знаю, что будет ещё не один )) Собираем второй и третий уже -------------------- капельмейстер! накапай мне пива
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9 Ноябрь 2024 - 02:35 |